Spinatpesto

ZUTATEN für 4 Portionen
- 125 g Spinat
- 1/2 Bund Petersilie, glatt
- 1 Zitrone, davon der Abrieb
- 1 Zehe Knoblauch
- 60 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
ZUBEREITUNG
Spinat und Glattpetersilie waschen, trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe grob hobeln.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Spinat, Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben. Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und alles fein pürieren.