Spargellasagne
Zutaten 4 Portionen:
- 3 EL Weizenmehl (Type 405)
- 1/2 TL Muskatnuss
- 3 EL Butter
- 300 ml Milch
- 250 g Spargel, weiß
- 250 g Spargel, grün
- 14 Lasagneplatte
- 100 ml Sauce Hollandaise, küchenfertig
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Für die Spargellasagne den weißen sowie den grünen Spargel am unteren Ende um ca. 1 cm kürzen und schälen.
- Das Mehl mit geriebener Muskatnuss vermischen. Die Butter in einem flachen Topf erwärmen. Sobald die Butter beginnt Blasen zu werfen, das Mehl hineingeben und gut verrühren. Die Butter-Mehl-Mischung leicht anrösten lassen und mit der kalten Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und aufkochen.
- Währenddessen in einem zweiten Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Erst den weißen und anschließend den grünen Spargel für circa 6-8 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
- Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen
- Den Spargel herausnehmen und eine große Kelle mit circa 200 ml Spargelfond befüllen. Den Spargelfond in den Béchamelansatz geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargellasagne in einer Auflaufform wie folgt schichten: Lasagneblätter, Spargel, Béchamelsauce. Die Schritte wiederholen, bis Lasagneplatten sowie Spargel verbraucht sind. Mit einer Spargelschicht abschließen, Sauce Hollandaise darüber geben und mit geriebenem Parmesan toppen.
- Die Lasagne auf mittlerer Schiene für circa 25-30 Minuten braun backen.