Rote Bete Latte
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 1 Knolle Rote Bete
- 1 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 4 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
ZUBEREITUNG
- Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Vanillemark, Ahornsirup und 200 ml Milch in das Rührgefäß geben und sehr fein pürieren. Die übrige Milch in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Zimt und Ingwer vermischen.
- Die Rote Bete-Milch auf Gläser verteilen. Die heiße Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und aufgießen. Mit einem langstieligen Löffel leicht verrühren, sodass ein Farbverlauf entsteht. Nach Belieben mit der Zimt-Ingwer-Mischung bestäuben und servieren.