Quarkauflauf mit Erdbeeren

Pistons Genussbotschafter aus Langensteinbach empfehlen

Unser Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren ist eine gute Dessert-Alternative zu Pudding, Eis & Co. Sie benötigen nur 20 Minuten aktive Arbeitszeit dafür. Besonders fein schmeckt er mit frischer Vanilleschote. Läuten Sie mit unserem Rezept die Erdbeersaison ein!

ZUTATEN für 8 Portionen: 

  • 3 Eier 
  • 1 Vanilleschote 
  • 100 g Zucker
  • 750 g Quark
  • 100 g Weichweizengrieß
  • Salz 
  • 500 g Erdbeeren, frisch 
  • Puderzucker zum Besieben
  • Pflanzenfett zum Einfetten 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Die Eier trennen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark für ein paar Minuten cremig schlagen, dann Quark und Grieß unterrühren.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
  3. Die Ei-Quark-Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und marmorierend unter die Masse rühren.
  4. Den Quark-Auflauf für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Restliche Erdbeeren über den Auflauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.