Pilze vom Grill
Unser Rezept für gefüllte Pilze vom Grill ist eine köstliche Alternative für Genießer, die vegetarisch oder vegan grillen möchten. Fleischlos, einfach, lecker – probieren Sie unsere gegrillten Pilze mit Füllung gleich aus!
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 3 Jalapeño
- 150 g vegane Alternative zu Streukäse
- 125 g vegane Alternative zu Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kg Champignon, groß
- 2 EL Margarine, vegan
- 50 g Semmelbrösel
ZUBEREITUNG:
- Grill vorheizen. Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Jalapeños waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Knoblauch, die Hälfte der Petersilie und die vegane Alternative zu Streukäse in einer Schüssel mit der veganen Alternative zu Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jalapeños unter die Creme rühren.
- Champignons putzen, von den Stielen befreien und mit der Creme füllen.
- Margarine in einer feuerfesten Pfanne bei indirekter Hitze auf dem Grill schmelzen. Semmelbrösel dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten goldbraun rösten. Anschließend mit der restlichen Petersilie vermengen und je 1 TL auf die gefüllten Champignons geben.
- Die gefüllten Champignons auf den Grillrost setzen und bei indirekter Hitze und offenem Deckel 4-6 Minuten grillen, bis die Pilze leicht braun sind und die Füllung geschmolzen ist.