Oma's leckere Apfelmarmelade
ZUTATEN:
- 1 1/2 kg Äpfel
- 450 g Gelierzucker
- 2 Zitronen
- 1/2 TL Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
- Wasche und schäle die Äpfel. Entkerne sie, schneide sie in kleine Stückchen und fülle sie in einen großen Topf. Entsafte die Zitronen und gib den Zitronensaft zu den Apfelstückchen.
- Gib den Zimt und die ausgekratzte Vanilleschote dazu, vermische alles und lasse den Apfel mit Dekcel etwa 15 Minuten lang köcheln.
- Wenn du diene Marmelade sehr fein magst, streiche das Ergebnis jetzt erst einmal durch ein Sieb und verarbeite es dann weiter. Du kannst es aber auch so lassen und weiterverarbeiten.
- Mische jetzt den Gelierzucker hinein und koche alles auf mittlerer Flamme auf und lasse es sprudelnd 3 Minuten lang kochen.
- Fülle deine Apfelmarmelade noch heiß in vorbereitete, sterile Einmachgläser und verschließe sie gut. Stelle die Gläser auf einem Handtuch auf den Kopf und lasse sie abkühlen.