Linsenbolognese vegan

Vegane Ernährung steht einer leckeren Bolognese nicht im Weg – im Gegenteil. Die Grundzutaten wie Staudensellerie und Tomaten bleiben konstant. Das Hack? Ersetzen Sie für unsere Linsenbolognese durch die leckeren Hülsenfrüchte. Wie hervorragend das funktioniert, beweist unser Rezept.

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Stangen Sellerie 
  • 2 Karotten 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 EL Tomatenmark 
  • 200 g Berglinsen 
  • 300 ml Gemüsebrühe 
  • 600 g Tomaten, geschält 
  • 1 Lorbeerblatt 
  • 2 TL Thymian, gerebelt 
  • 2  TL Estragon 
  • 400 g Spaghetti 
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Pfeffer 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Sellerie und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Sellerie und Karotten zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Berglinsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und zum Gemüse gebe. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschälten Tomaten auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und alles für 60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit Thymian und Estragon zugeben und unterrühren.

  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Bolognese rühren.

  4. Linsen-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Spaghetti servieren.