Klassisches Bruschetta

Pistons Genussbotschafter aus Berghausen empfehlen

Bruschetta ist die perfekte Wahl für eine aromatische Vorspeise, die ideale Ergänzung zu jedem Buffet oder eine leckere mediterrane Beilage. 

 

ZUTATEN für 4 Portionen: 

Topping:

  • 400 g Cocktailtomaten, gemischt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz

Für das Brot

  • 1 Ciabatta-Brot
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
 

ZUBEREITUNG 

  1. Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben damit abreiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Brotscheiben in dem Olivenöl goldbraun rösten.
  2. Tomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter zur Seite legen. Parmesan hobeln und zur Seite stellen.
  3. Alle Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengen. Das warme Brot auf Tellern anrichten, mit dem Tomaten-Mix belegen und mit dem restli-chen Basilikum und dem Parmesan bestreuen.