Karottenwaffeln
ZUTATEN für 4 Portionen
Für die Karottenwaffeln:
- 80 g Butter
- 10 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 120 g Haferflocken, extrazart
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 150 ml Orangensaft
- 150 g Karotten
Für den Dip:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Magerquark
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Prise Salz
- 1/2 Bund Kerbel
ZUBEREITUNG
Für die Waffeln die Butter mit dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts (Schneebesen) weiß schlagen. Nach und nach die Eier hineingeben und einrühren.
Die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln, das Vollkornmehl, die Gewürze sowie den Orangensaft hineingeben mit dem Handrührgerät gründlich einrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Die Karotten putzen, schälen, fein raspeln und unter den Teig heben.
Für den Dip die Knoblauchzehe pellen, durch die Knoblauchpresse pressen und zusammen mit dem Quark, dem Joghurt sowie Salz und Pfeffer glattrühren. Den Kerbel oder die Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren.
Das Waffeleisen aufheizen, ggf. etwas einfetten und nacheinander den Teig zu Waffeln ausbacken. Die noch warmen Karottenwaffeln mit dem Dip und frischem Basilikum sowie einigen Karottenraspeln garniert servieren.