Himbeer-Tiramisu

Pistons Genussbotschafter aus Berghausen empfehlen

Kennen Sie das Geheimnis unwiderstehlicher Desserts? Es liegt in der Kombination von cremig-sahnigen und süßen Zutaten. Genau diese köstliche Mischung zeichnet unser Rezept für Himbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne aus!

ZUTATEN für 8 Portionen: 

  • 150 ml Espresso
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL Kakaopulver, stark entölt

ZUBEREITUNG 

  1. Espresso ziehen und etwas abkühlen lassen.
  2. Währenddessen Mascarpone, Quark, Schlagsahne, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren.
  3. Die Hälfte des Löffelbiskuits in die Form legen und mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Dann die Hälfte der Quark-Creme darauf gleichmäßig verstreichen.
  4. 200g Himbeeren auf der Creme verteilen und gut in die Creme hineindrücken.
  5. Anschließend die 2te Lage Löffelbiskuit darüberlegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die übrige Quark-Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und glattstreichen.
  6. Himbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen oder einfach über Nacht.
  7. Anschließend das Himbeer-Tiramisu mit dem Kakaopulver bestreuen, in Portionen schneiden und mit den übrigen Himbeeren toppen.