Glühweinschnitten

Gewürzte Glühweinschnitten vom Blech – eine leckere Köstlichkeit für die Weihnachtszeit, die einfach und schnell zu backen ist und nicht nur Glühweinfans schmeckt. Probieren Sie das Rezept gleich aus!

ZUTATEN für 12 Portionen 

Für den Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade 
  • 300 g Butter, weich 
  • 200 g Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen 
  • 5 Eier 
  • 300 g Weizenmehl 
  • 3 TL Backpulver 
  • 2 TL Zimt 
  • 150 ml Glühwein 

Für den Zuckerguss

  • 250 g Puderzucker 
  • 70 ml Glühwein 
  • 50 g Mandelstifte 
 

ZUBEREITUNG: 

  1. Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech buttern und komplett mit Backpapier auskleiden. Die Zartbitterschokolade fein hacken und kurz beiseitestellen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille 5 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen, sodass die Butter heller und fluffiger wird. Dann ein Ei nach dem anderen für 20 Sekunden unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und in 2-3 Portionen zur Buttermischung sieben und unterrühren - abwechselnd mit dem Glühwein.
  3. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und für 25 Minuten backen. Schnitten abkühlen lassen, dann den Zuckerguss vorbereiten.
  4. Puderzucker mit Glühwein verrühren, dabei mit weniger Glühwein anfangen und dann immer mehr hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Glühweinschnitten dünn mit Glühwein-Glasur bestreichen und mit Mandelstiften verzieren. Wer will, kann noch etwas Puderzucker auf die Glasur streuen.