Gegrillte Fleischspieße
ZUTATEN für 4 Portionen
Für die Spieße:
- 500 g Schweinehals
- 200 g Zwiebeln
- 150 g Paprika, orange
- 200 g Zucchini
- 80 g Speck, durchwachsen, geräuchert
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 EL Thymian
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 8 Holzspieße
Für die Salsa:
- 400 g Mango
- 200 g Ananasfruchtfleisch, frisch
- 60 g Zwiebeln, rot
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Koriandergrün
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Für die Salsa die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dich entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Ananasfruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
- Zwiebeln schälen, Frühlingszwiebel putzen, beides fein würfeln.
- Mango, Ananas, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Koriandergrün in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Spieße den Schweinehals in etwa 20 g schwere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien längs halbieren und in Scheiben schneiden. Speckscheiben quer vierteln.
- Die vorbreiteten Zutaten abwechseln auf die Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprikapulver, Thymian und Olivenöl in einer Schüssel gut mit einander verrühren. Die Spieße damit gleichmäßig einpinseln.
- Die Fleischspieße auf den vorgeheizten Grill legen und von allen Seiten etwa 5-8 Minuten grillen.
- Die Spieße mit der Salsa anrichten und servieren.
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