Falafel Burger
Unser Falafel-Burger-Rezept ist nicht nur für Veganer ein Genuss. Das leckere Kichererbsen-Patty schmeckt super knusprig und wird mit einer Limetten-Chili-Mayonnaise und einem Rotkohl-Salat verfeinert. Werfen Sie gleich den Herd an!
ZUTATEN für 4 Portionen:
Für den Rotkohl-Salat:
- 200 g Rotkohl
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Pfeffer
Für die Kichererbsen-Patties:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Kokosöl
- 325 g Kichererbsen (inkl. Aufgussflüssigkeit)
- 3 EL Mehl
- 50 g Paniermehl
- 1/2 TL Koriandersamen, gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2 Bund Koriander, frisch
- 1 Prise Salz
Für die Limetten-Chili-Mayonnaise
- 1 Bio Limette, Abrieb und Saft
- 100 g Mayonnaise, vegan
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsiup
- 1 Prise Cayennepfeffer
Außerdem:
- 4 Burger-Buns
- etwas Kopfsalat
ZUBEREITUNG
- Rotkohl fein schneiden, eine Prise Salz hinzufügen und 2-3 Minuten kneten.
- Dann die Zwiebel fein hacken und hinzufügen zusammen mit den übrigen Zutaten ruhen lassen.
- Für die Mayonnaise die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Zesten abreiben. Limette pressen. Vegane Mayonnaise mit 1 EL Limettensaft, dem Limettenabrieb und den übrigen Zutaten verrühren.
- Für die Patties als nächstes die Zwiebel fein hacken und 2 Minuten im Kokosöl dünsten, dann den Knoblauch 1 Minute mit andünsten.
- Kichererbsen zusammen mit dem Aquafaba-Wasser (Abtropfwasser der Kichererbsen) pürieren. Kichererbsen-Mus, Zwiebelmischung, Mehl, Paniermehl, Gewürze, gehacktem Koriander und Salz verrühren.
- Mischung in 4 gleichschwere Stücke teilen, Patties formen und im Kokosöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken - etwa 5 Minuten.
- Jetzt die Burger-Buns toasten, mit Salat belegen, dann einen Pattie darauflegen, mit Mayonnaise toppen und zum Schluss mit einer Portion Rotkohl belegen.
Unsere Rezepte werden mit diesen Regelschildern in den Märkten gekennzeichnet.