Pistons EDEKA am 2020-12-06 19:53
Probieren Sie unseren Wirsingstrudel mit herrlichem Cranberry-Nuss-Kompott und herzhafter Blauschimmelkäse-Soße.
Für das Cranberry-Nuss-Kompott:
30 g Haselnusskerne
1 EL Butter
130 ml Apfelsaft
2 EL würziger Honig
175 g Cranberry (TK)
2 Zweige Thymian
Für die Sauce:
1 Schalotte
1/2 EL Butter
50 ml Weißwein, trocken
150 g Sahne
1 Lorbeerblatt
50 g kräftiger Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur oder Roquefort)
Für den Strudel:
750 g Wirsing
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
300 g gekochte Kartoffel
1/2 Bund Thymian
1 Bund glatte Petersilie
1 EL Butter
2 EL Butter zum Bestreichen
100 g kräftiger Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur oder Roquefort)
1 Ei
125 g Schmand
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Strudelteig (aus dem Kühlregal)