Spargel mit Hollandaise

Piston GmbH am 2020-04-13 12:32

Bereiten Sie beim nächsten Spargelessen Ihre eigene appetitliche Sauce Hollandaise zu und tauchen Sie knackigen grünen Spargel in die delikate Soße aus Butter, Ei und Weißwein!

Zutaten - 4 Portionen

Für die Hollandaise:
180 g Butter
3 Ei, davon das Eigelb
160 ml Weißwein, trocken
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Für den Spargel:
300 g Spargel, grün
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf einmal aufkochen lassen, sodass sich die Molke trennt. Die Eigelbe und den Weißwein in einem Messbecher mit einem Pürierstab mixen bis sie leicht dick und cremig sind. Nun die heiße Butter in einem dünnen Strahl unter die Eischaummasse geben und diese mit dem Pürierstab ,,hochziehen“.
  2. Zum Schluss mit etwas Salz, Cayenne Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
  3. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abbrechen. Spargel auf eine Platte geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Olivenöl darüber träufeln und einmassieren. Spargel in die Pfanne geben und braten.