SAFTIGER ZWETSCHGENKUCHEN

Piston GmbH am 2019-12-16 12:39

Sommerlicher und vollwertiger Kuchen mit saftigen Zwetschgen.

VORBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten

Zutaten für 1 kleines Blech
(für ca. 8 Personen):

Zubereitung:

  1. Zuerst die Eier und die weiche Butter in einem Rührkessel schaumig schlagen, 
nach und nach den Zucker dazugeben.
  2. Die geriebene Zitronenschale und den Zimt hinzufügen.
  3. Das Mehl und die Nüsse vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und die Zwetschgen darauf legen.
  5. Wer möchte kann den Kuchen noch etwas mit Zimt bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten bei 160 °C goldbraun backen.
  7. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.