PIZZASTANGEN MIT SPINAT-SCHAFSKÄSE-FÜLLUNG

Piston GmbH am 2019-12-16 12:02

Herzhafter Snack mit gesundem Spinat, den Sie wunderbar statt dem üblichen Pausenbrot mitnehmen können.

VORBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten

Zutaten:

optional:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Spinat waschen und gut trocken schütteln.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch zerdrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat etwas klein schneiden und zufügen. 
  5. Schafskäse in einer Schüssel zerdrücken, Kräuter, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und dann unter den Spinat mischen und schmelzen lassen. 1-2 Esslöffel Milch unterrühren, sollte die Masse zu fest sein.
  6. Etwas abkühlen lassen.
  7. Pizzateig auf einem bemehlten Brett ausrollen, mit der Spinat-Schafskäse-Masse bestreichen. 
  8. Dann den Teig in 1-2 cm breite Streifen schneiden, Die Streifen von unten nach oben einklappen.
  9. Dann jedes einzeln liegend eindrehen. Die Pizzastangen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech heben.
  10. Mit einem Pinsel die Pizzastangen mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C (Umluft) etwa 10 - 15 Minuten knusprig backen.