KÜRBISCREMESUPPE

Piston GmbH am 2019-12-16 12:42

Im Herbst gibt es nicht nur endlich wieder Kürbisse, auch die Suppen werden wieder beliebter und wärmen von innen.

Variieren Sie Ihre Kürbissuppe ganz nach eigenem Geschmack und Lieblingszutaten, sie finden bei den Zutaten mehrere Variationen.

VORBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen:

optional:

mit Apfel:

wer etwas Süße möchte, fügt einen klein geschnittenen Boskop-Apfel 10 Minuten vor Ende des Kochvorgangs hinzu

mit Karotte und Kartoffel:

wer die Suppe etwas dicker möchte, gibt dem Kürbis 1 mehlig-kochende Kartoffel hinzu, statt dem Apfel passen dann 1-2 Karotten geschmacklich

Topping-Möglichkeiten:

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ggf. Karotten und Kartoffel schälen und klein schneiden.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Ingwer fein würfeln.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. 1 EL Öl und das Gemüse zugeben und kurz andünsten. Currypulver darüber stäuben, Ingwer zufügen und verrühren. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf 20  köcheln lassen.
  3. Wer Karotte und Kartoffel zufügt sollte etwas mehr Flüssigkeit nehmen
  4. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Pürier-Stab oder im Mixer fein pürieren. Anschließend die Sahne oder die Kokosmilch unterziehen, einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Suppentellern anrichten.
  5. Mit einigen Tropfen Kürbiskern-Öl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen. Oder mit einem anderen Topping garnieren. Genießen!