Kaffeecreme-Dessert
Piston GmbH 2022-03-28 09:56

Süße, Fruchtigkeit, Cremigkeit und der einzigartige Kaffeegeschmack: Mit unserem Rezept für Kaffeecreme kreieren Sie ein Dessert, das all diese Eigenschaften in sich vereint. Das festliche Dessert passt zu jedem Anlass!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 TL Kaffee, löslich
- 50 g Zucker
- 150 ml Sahne
- 400 g Speisequark
- 50 g Amarettini
- 50 g Butter
- 250 g Beerenmischung
- 1 EL Speisestärke
- etwas Honig (alternativ Agavendicksaft)
Zubereitung:
- Für die Kaffeecreme das Kaffeepulver mit 3 EL heißem Wasser (bei 4 Portionen) und dem Zucker verrühren und kurz abkühlen lassen. Die Sahne schlagen. Das Kaffee-Zucker-Gemisch mit dem Quark glatt rühren, dann die geschlagene Sahne unterheben und 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Amarettini in einer Schüssel zerbröseln und mit der Butter verkneten. Die Dessertgläser circa daumenbreit mit Amarettinibröseln befüllen und diese leicht andrücken. Die Dessertgläser ebenfalls kaltstellen.
- Die Beerenfrüchte ggf. auftauen und mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß zu einer cremigen Masse mixen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und unter den Beerenmix heben. Nach Belieben mit 1 TL Honig oder Agavendicksaft süßen.
- Die kalte Kaffeecreme auf die Amarettinibrösel schichten und mit den Beerenfrüchten toppen. Das Kaffeecreme-Dessert mit Mokka- oder Schokobohnen garnieren und noch kalt genießen.
- Tipp: Dank unseres Rezepts können Sie die Amaretti für die Kaffeecreme auch selber backen.