CHAI LATTE CHIA PUDDING

Piston GmbH am 2019-12-16 12:35

Cremiger Chia-Pudding mit Chai Gewürzen und Zimtnote. Nicht nur im Winter ein Genuss.

VORBEREITUNGSZEIT: 70 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT: 5 Minuten

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zunächst die Cashewkerne mit ausreichend Wasser in eine Schüssel geben, so dass sie bedeckt sind. Für mindestens eine Stunde einweichen. Anschliessend das Wasser abgießen.
  2. Dann den Tee zubereiten und für 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Teebeutel entfernen.
  3. Den Chai-Tee mit den Cashewkernen, dem Ahornsirup, dem Vanille-Extrakt, Zimt und eventuell Muskatnuss in einen guten Mixer geben und glatt und cremig pürieren.
  4. Die Chiasamen in eine Schüssel geben, die Chai-Mischung dazu gießen und und verquirlen.
  5. 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
  6. Dann den Chia Pudding in kleine Tassen füllen, wenn gewünscht mit (pflanzlichem) Joghurt oder Sahne toppen, mit Zimt bestreuen und servieren.