Blumenkohl Wings

2021-09-27 09:54

Knusprig-deftige Nuggets – aber ohne Hähnchen? Wir zeigen Ihnen mit unserem Blumenkohl-Wings-Rezept, wie das gelingt. Mit uns bringen Sie eine leckere vegetarische Alternative zum US-amerikanischen Original auf den Tisch. Entdecken Sie zudem die kulinarische Vielfalt weiterer Blumenkohl-Gerichte!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Mandelmilch
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 EL Honig, flüssig


Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen zerteilen oder schneiden und waschen.
  2. In einer Schale zunächst alle trockenen Zutaten vermengen und danach die restlichen Zutaten untermischen. Die Konsistenz soll breiflüssig sein.
  3. Anschließend jedes Röschen einzeln in der Marinade schwenken und auf den Grill legen.
  4. So lange grillen, bis die Wings schön braun und kross sind.