Herrlich frisch & knackig – Unser Feldsalat mit Rote Bete und Speck ist die perfekte Salatbeilage oder Snack. Mit frischem Dressing und Avocado serviert.
Zutaten (4 Portionen)
4 EL Kürbiskerne
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
2 Avocado
200 g Feldsalat
4 Kugeln Rote Bete
200 g Kirschtomate
2 Zehen Knoblauch
2 TL Senf
8 EL Apfelessig
2 TL Zucker
8 EL Kürbiskernöl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Frucht¬fleisch in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Rote-Bete-Kugeln in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Knoblauch schälen und mit Senf, Essig und Zucker pürieren. Zu der Knoblauchmasse das Kürbiskernöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Alle Zutaten auf 4 Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und schließlich mit dem Dressing garnieren.
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