Erfrischender Salat

Piston GmbH am 2020-07-13 09:57

Perfekt für heiße Sommertage: dieser erfrischende Salat mit Pfifferlingen

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat:

Für den Dip:

Dazu:

Zubereitung:

  1. FÜR DEN SALAT
    Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
  2. FÜR DEN SALAT
    Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
  3. FÜR DEN SALAT
    Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  4. FÜR DEN SALAT
    Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
  5. FÜR DEN SALAT
    Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
  6. FÜR DEN SALAT
    Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.
  7. FÜR DEN DIP
    Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.
  8. FÜR DEN DIP
    Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  9. FÜR DEN DIP
    Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.
  10. FÜR DEN DIP
    Tipp: Verfeinern Sie Ihren Salat auch mit Löwenzahnblättern