BLAUBEER-ZITRONEN-MUFFINS

Piston GmbH am 2019-12-16 15:07

Luftig leichte Muffins mit Heidelbeeren, die durch Zitronensaft eine fruchtigere Note bekommen. Das Rezept ist auch für Veganer angegeben, ganz ohne Soja.

VORBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten

Zutaten für 12 Muffins:

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl, gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen.
  2. In einer 2. Schüssel die Eier (Chia-Gel), den Zucker, Joghurt, Öl und Zitrone gut miteinander vermengen
  3. Die feuchten und trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren und zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig untermengen
  4. In die Mulden eines Muffins-Blech Papierbackförmchen einsetzen und den Teig einfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Ober-Unterhitze) bzw. 180 ° C (Umluft) die Muffins für ca. 30 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und wer möchte mit Puderzucker bestreut servieren.