Sauerkrautpfanne mit Kassler

Piston GmbH am 2019-09-30 00:00

Ergänzen Sie Ihren Speiseplan mit mannigfaltigem Genuss: Kräftig im Geschmack ist Kassler der ideale Partner von kräftigen Eintöpfen und Kohlgerichten. Servieren Sie mit den Kassler-Rezepten von EDEKA kulinarischen Hochgenuss.

Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden, Sauerkraut in 4 cm lange Abschnitte schneiden (alternativ kann Sauerkraut aus dem Beutel verwendet werden), Ingwer ganz fein schneiden. Datteln fein würfeln.
  2. 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika, mit Gemüsemischung, Karotte, Lauch, Sellerie, 1 TL Thymian, Ingwer, Linsen und Sauerkraut (vom Sauerkraut eine Handvoll Kraut zurückstellen) nacheinander in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  3. Tabasco, Datteln und Zimt zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Senf mit restlichem Öl und Thymian verrühren. Die Kasslerscheiben auf die Krautpfanne legen, mit dem Senf-Öl-Gemisch bestreichen und alles in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten garen.
  5. Anschließend die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ungegarte Sauerkraut und die Petersilie unterheben.