Sauerkrautpfanne mit Kassler

Ergänzen Sie Ihren Speiseplan mit mannigfaltigem Genuss: Kräftig im Geschmack ist Kassler der ideale Partner von kräftigen Eintöpfen und Kohlgerichten. Servieren Sie mit den Kassler-Rezepten von EDEKA kulinarischen Hochgenuss.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika, rot
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 6 Dattel
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 250 g Gemüsemischung
  • 1 Karotte
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 Tasse Linse, rot
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Dijon Senf mit Honig
  • 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Petersilie

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden, Sauerkraut in 4 cm lange Abschnitte schneiden (alternativ kann Sauerkraut aus dem Beutel verwendet werden), Ingwer ganz fein schneiden. Datteln fein würfeln.
  2. 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika, mit Gemüsemischung, Karotte, Lauch, Sellerie, 1 TL Thymian, Ingwer, Linsen und Sauerkraut (vom Sauerkraut eine Handvoll Kraut zurückstellen) nacheinander in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  3. Tabasco, Datteln und Zimt zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Senf mit restlichem Öl und Thymian verrühren. Die Kasslerscheiben auf die Krautpfanne legen, mit dem Senf-Öl-Gemisch bestreichen und alles in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten garen.
  5. Anschließend die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ungegarte Sauerkraut und die Petersilie unterheben.

Rezepte

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