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aus der Rubrik rezepte

Kaki-Mandelkekse

Zutaten für 15 Personen:

  • 2 Kaki, reif
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 150 g gehackte Mandeln
  • Kakao-Pulver zum Bestäuben

Entenbrust mit Sauerkirschsoße an Chai-Rotkraut

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Entenbrust
  • 1 Beutel Chai-Tee
  • 100 ml Wasser oder
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 800 g Rotkraut
  • 4 rote Zwiebeln
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • 1 Kartoffel
  • 200 ml Direktsaft aus Apfel, Johannisbeeren und Kirschen
  • 1 EL scharfes Tomatenmark
  • 400 ml Entenfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g gefrorene Sauerkirschen
  • 1 Stück dunkle Schokolade mit Orange
  • 5 EL Weinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Schupfnudeln

Tofu-Mango-Curry mit schwarzem Reis

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Tasse schwarzer Reis
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL grüner Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Stück Ingwer, walnussgroß
  • 1 Mango, reif
  • 1/2 Babyananas
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 EL mildes Currypulver
  • 200 g Tofu Indische Art
  • 1/2 Handvoll Zitronenmelisse

Leichtes Tiramisu mit Trauben

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 75 g Mascarpone
  • 1 Zitrone, davon der Saft
  • 4 EL Akazienhonig
  • 400 g helle Trauben
  • 2 Bananen
  • 2 EL Chia-Samen
  • 24 Löffelbiskuits aus Dinkelvollkornmehl
  • Kakaopulver

 


Hokkaido Kürbissuppe - Starten Sie in die Kürbis-Saison

Zutaten
• 1 Kg Kürbis(se) (Hokaido)
• 2 Zwiebeln
• 4 Kartoffeln
• 2 Karotten
• 30 g Butter
• 1 1/4 Liter Wasser
• Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
• 100 ml Sahne
• 2 EL gehackte Petersilie


Flammkuchen & Neuer Wein

Flammkuchen, die Spezialität aus dem Elsass, der benachbarten Pfalz und Baden gehört zum Herbst genauso wie Neuer Wein (Federweißer). Natürlich erhalten Sie beides in unseren Märkten:


Frischer Spaghetti-Salat

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Spaghetti
  • 300 g Salatgurke
  • 500 g Wassermelone
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stiele Minze
  • 3 El Limettensaft
  • 1,5 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g zerbröselter Feta (45 % i. Tr.)