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aus der Rubrik rezepte

Pflaume-Heidelbeer-Smoothie

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 ml roter Multi-Fruchtsaft
  • 400 g Pflaumen
  • 50 g Heidelbeeren, z.B. tiefgekühlt
  • 2 TL Açaí-Pulver
  • 40 g Vollkorn Cracker
  • 30 g Frischkäse

 


Chia-Hirse-Pudding mit Orange

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL weiße Chia-Samen
  • 150 ml Orangendirektsaft
  • 100 g Hirse
  • 200 ml Sojadrink
  • 100 ml Mineralwasser, calciumreich
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • Zimt
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 50 g Traube

Mix-Teller Fondue

Zutaten für 6 Personen:

Für das Kürbis-Chutney:

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Lauch, davon der weiße Anteil
  • 100 g Staudensellerie
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 60 ml Weinessig rosé
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Mango, reif

Den Winter richtig genießen!

Gans mit einer feinen Brotfüllung auf französische Art

Festlicher Gänsebraten für 8 Portionen.
Winterrezept von Nathalie Boisjot, Chefwinzerin bei Les Arômes de France.

Zubereitung: ca.: 45 Minuten
Fertig in: 3 Stunden 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

 


Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Birne

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Rucola
  • 50 g geräucherte Enten- oder Gänsebrust, in Scheiben
  • 75 ml Roséwein
  • Anisstern
  • 1 Birnen, fest
  • 1/2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 25 g Haselnusskerne, geröstet und gehackt

Für das Dressing:

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer, frisch gemahlen

Dazu:

  • 2 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot

Kürbis-Kokos-Suppe

Zutaten für 6 Personen:

  • 4 gr. Kartoffeln
  • 1 1/2 kg Kürbisfruchtfleisch
  • 4 Pastinaken
  • 6 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 2,4 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Orange, davon der Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Als Topping und Beilage:

  • 400 g Kräuterquark
  • 120 g Sesamgrissini

Gefüllte Kartoffelgnocchi

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Pellkartoffeln, gegart
  • 50 g Ghee, ersatzweise Sauerrahmbutter
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Muskatnuss
  • Salz
    Für die Kräuter-Käse-Füllung:
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g braune Champignons
  • 60 g Shi-Take-Champignon-Pastete
  • 80 g Parmesanspäne, frisch gerieben
  • 1 EL Petersilie
  • 2 geh. EL Kartoffelstärke, zum Bearbeiten
  • 2 -3 Tafel Töpfe Basilikum
    Für den Tomatensugo:
  • 360 g Kürbisfruchtfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • 2 Pck. Tomaten in Stückchen mit Kräutern

 


Bircher Müsliwaffeln für den Nikolaus

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 6 getrocknete Soft-Aprikosen
  • 150 g Früchtemüsli
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL gepoppter Quinoa
  • 1 geriebener Apfel, ungeschält
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Rapsöl, zum Einfetten des Waffeleisens

Für die Nikolaus-Deko:

  • 2 gr. Granatapfel
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Zucke

Mandelpudding mit Granatapfel

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 750 ml gesüßte mandelmilch
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 4 EL Kokosöl
  • 125 g gepufften Amaranth
  • 3 Granatäpfel
  • 1 EL Kokosflocken
  • Zitronenmeliss

Kalbssteak mit exotischem Früchtecurry

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Tasse roter Camargue Reis
  • 1 Beutel Chai-Tee
  • Salz
  • 4 Kalbsrücken- oder Rinderhüftsteaks, à 120 g, etwa 3 cm dick geschnitten
  • 2 Scheiben Ingwer
  • Zitronenpfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Mango
  • 1 Kiwi
  • 1 Banane
  • 1 Scheibe Ananas, 2 cm dick
  • 2 EL Tomatenmark mit Chili
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 Handvoll Basilikumblättchen