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aus der Rubrik rezepte

Lammgulasch mit Gemüse

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 g Lammgulasch, z.B. aus der Keule
  • 4 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 5 Thymianzweige
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 300 g Zucchinis
  • 400 g Auberginen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 EL Olivenöl
  • grober bunter Pfeffer
  • Salz
  • 540 g Roggenvollkornbrot in Scheiben
  • 150 g Hummus
  • Minzeblättchen

Fischfilet an Blattspinat mit Karottenreis

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Reisfertigzubereitung Milanese
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Karotte
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 200 g italienische Tomatenzubereitung mit Kräutern
  • 300 g Fischfilet, z.B. Saibling, Forelle oder Tilapia
  • 1 EL Maismehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 EL Pistazienkern, gehackt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 400 g junger Blattspinat
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 Handvoll Basilikumblätter

Ligurischer Gemüsesalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g Tomaten
  • 1/2 EL Senf
  • 1 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Mini-Romanasalate
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Gurke, mittelgroß
  • 125 g Kartoffelgnocchi
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1/2 Handvoll Basilikumblättchen
  • 1/2 EL schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g Saltufo, oder eine andere Salamispezialität, hauchdünn aufgeschnitten

Kraut-Tofu-Bällchen

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Dinkelvollkornbrot, in Scheiben
  • 300 g Weißkraut
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • 20 g Hartkäse
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 125 g Tofu Natur
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 1/2 EL scharfes Tomatenmark
  • 25 g Walnusskerne

Für den Spiegel:

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 195 g Tomaten in Stücken, mediterran gewürzt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucke

Fruchtiger Trifle

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 gr. Banane
  • 1 Orange
  • 125 g Weintrauben
  • 1/4 Limette
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 3 Vollkornkekse
  • 250 g Joghurt, z.B. mit weißer Schokolade und Kokos oder Bourbon-Vanille
  • 1 EL Schokostreusel
  • 1/2 EL Pistazienkerne, gehackt

Putengulasch mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Sauerkraut
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 1/2 getrocknete Aprikosen
  • 1/2 Tasse Mineralwasser, sulfathaltig
  • 1 Stange Zimt
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Hühner- oder Putenbrust
  • 1/2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • Diese Woche im Angebot
  • 1 EL scharfes Tomatenmark
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Pellkartoffeln, geschält
  • 1/2 Pastinake, gegart
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Msp. Muskatnuss

Thailändischer Glasnudeltopf mit Fisch

Zutaten für 2 Personen:

  • 75 g Glasnudeln
  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chilischote, rot
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch, fettreduziert
  • 2,5 EL Sojasoße
  • 1/4 Zitrone, davon der Saft
  • 100 g Fischfilet, z.B. Seelachs
  • Salz
  • Zucker
  • Koriander oder ersatzweise glatte Petersilie, fein geschnitten

Karotten-Mango-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 375 ml calciumreiches Mineralwasser
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 1/2 Mango, reif
  • 1/2 Orange
  • 80 ml Kokosmilch, fettreduziert
  • 4 Garnelen
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 1/2 Kräuterbaguette zum Aufbacken

 


Empanadas

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Kokosöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • 200 g Karotten
  • 100 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 50 ml Sojasahne

Fischragout mit Fenchel und Spaghetti

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Fischfilet, z.B. Kabeljau oder Lachs, ca. 2 cm dick
  • Salz
  • 1 EL Ajvar
  • 1/2 orangene Paprikaschote
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • 1/2 Chilischote, ersatzweise 1 TL Chiliflocken
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100 g Kürbisfruchtfleisch
  • 200 ml Fischfond
  • 125 g Vollkorn-Spaghetti
  • 200 g frischer Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Orange
  • Zitronenpfeffer aus der Mühle