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Windbeutel mit Granatapfelfüllung

Zeit in der Küche: 35 min.| Vorbereitungszeit: 30 min.

Heute darf es brennen. Das heißt aber nicht, dass Flammen aus dem Topf schlagen sollen, sondern viel mehr, dass Brandteig entsteht. Für eine feine Kokosnote kocht Kokosöl statt Butter mit Mineralwasser im Topf. Für mehr Mineral- und Ballaststoffe sowie Vitamine in den Windbeuteln bereiten wir den Teig aus Vollkornmehl zu. Die Eier verleihen dem Teig nicht nur eine lockere und leichte Konsistenz, sondern stecken auch voller Biotin für Haut und Haare sowie Vitamin D für die Abwehrkräfte und die Knochen. Vitamin D ist übrigens nur in wenigen Lebensmitteln in nennenswerten Mengen enthalten und kommt daher oft zu kurz. Damit die Knochen uns ein Leben lang tragen, ist eine gute Vitamin-D-Versorgung besonders wichtig und gibt auch den Ausschlag dafür, dass das Gebäck sich um das „Für Junggebliebene“-Icon verdient macht.


Adventskalender - Türchen #4

Heute ist Barbara-Tag!
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erhalten Sie einen Kirschzweig gratis an der Kasse.
Aktion gilt nur in unserem Markt in Langensteinbach!


Adventskalender - Türchen #3

EDEKA TV-Spot "Was ist Liebe"


Adventskalender - Türchen #2

#KeinFestOhne Plätzchen


Adventskalender - Türchen #1

EDEKA Weihnachtsspot „Weihnachten 2117“


Bratapfel mit Nüssen und Vanillesoße

Zeit in der Küche: 30 min.| Vorbereitungszeit: 25 min.

Für Bratäpfel eignet sich nahezu jede Apfelsorte. Toll schmeckt der Kontrast aus säuerlichen Sorten wie Boskop und der süßen Füllung. Und eines ist garantiert: Im Bratapfel stecken viele Vitalstoffe. Mit seinem Vitamin C greift der Apfel den Abwehrkräften unter die Arme. Nüsse bunkern ihre Powerstoffe auf engstem Raum. Gegen Müdigkeit können ihre B-Vitamine helfen, für die Muskeln und Nerven halten sie außerdem Magnesium bereit und ihr Eisen kann die Sauerstoffversorgung der Zellen unterstützen.

Diese Dessert mit Mehrwert, darf für süße Naschkatzen durchaus ein Mittag- oder Abendessen sein!


Apfel-Nuss-Cookies

Unsere Cookies sind „free from“ Gluten und Laktose und obendrein rein vegan. Und damit ein echter Zugreifer für alle, die entweder das Klebereiweiß des Getreides oder den Milchzucker nicht vertragen oder auf tierische Produkte verzichten möchten und nicht nur in Sachen Aroma verwöhnt werden wollen. Dazu steuern Samen, Nüsse und Früchte ihren Geschmack und ihre Inhaltsstoffe bei, die das Gebäck zu vitalstoffreichen Gaumenfreuden machen. Chiasamen und Walnüsse können dank ihrer Omega-3-Fettsäuren den Cholesterinspiegel senken. Sesam kann mit dem enthaltenen Calcium etwas für starke Knochen tun. Die Aprikosen bunkern als getrocknete Früchte einen Batzen Beta-Carotin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff kann vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden. Als solches ist es unentbehrlich für die Abwehrkräfte, intakte Schleimhäute sowie den Sehprozess.

Greifen Sie zu und tanken Sie gleichzeitig Vitalstoffe, damit dürfen Sie sich und Ihre Lieben gerne auch in der Pause stärken!


Käsefondue mit Früchten

Wer hat’s erfunden? Die Schweizer natürlich. Zumindest ist Käsefondue das Nationalgericht des Alpenstaates. Denn auch Savoyen in Frankreich erhebt Ansprüche das Essen als erstes erfunden zu haben. Um seine Entstehung ranken sich verschiedene Legenden. So etwa sollen Mönche, die während der Fastenzeit keine feste Nahrung essen durften, einfach den Käse geschmolzen haben. In jedem Fall freuen sich unsere Knochen über eine Extraportion Kalzium aus dem Käse. Statt nur Brot oder Kartoffeln zu tunken, versenken wir auch frisches Obst im Käse. Da die Früchte viel Wasser und nur wenig Energie enthalten, können Sie genießen und gleichzeitig Kalorien sparen und weitere Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe aus den bunten Früchten tanken.


VERFÜHRUNG PUR - Fromage au Vin

Bilder von unserem tollen Abend, am Freitag den 10. November 2017 im Piston's EDEKA Markt Söllingen, mit ausgesuchten Käsespezialitäten & Piston‘s Feinen Weinen.


Gans mit Kürbis und Schupfnudeln

Zeit in der Küche: 60 min.| Vorbereitungszeit: 40 min.| Garzeit: 200 min.

Gänsebraten ist etwas ganz Besonderes und kommt meist nur zu bestimmten Anlässen auf den Tisch. Genießen Sie das Geflügel in vollen Zügen, mit gutem Gewissen! Warum das geht? Nun, zunächst einmal stehen Feste nicht dauernd auf der Tagesordnung. Wer sich also hin und wieder mehr Energie gönnt, als er verbraucht, muss keine Extrakilos fürchten. Damit kann der Körper gut umgehen ohne Fettpölsterchen anzulegen. Wichtig ist jedoch, dass die Ausnahme nicht zur Regel wird. Weiterhin gilt: Auch eine Gans kann recht kalorienarm zubereitet werden. Wir entfetten das Federvieh, indem die Haut zunächst leicht eingestochen wird. Beim Backen tritt dann einiges an Fett aus. Wie viel das ist, davon können Sie sich mit einem Blick in das Auffangblech überzeugen. Natürlich entspricht das Rezept dem bewährten EDEKA Mix-Teller-Prinzip. Denn es gibt dazu eine Gemüsebeilage sowie kohlenhydratreiche Schupfnudeln. Lassen Sie es sich schmecken.