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Kasseler-Braten an Sauerkraut und Kartoffelschnee

Deftiger Kasseler-Braten passt perfekt zu Sauerkraut und Kartoffelschnee. Zusammen ergibt das ein vitaminreiches Gericht. Im Schweinefleisch ist besonders viel Vitamin B1 enthalten, das sogar gegen Müdigkeit helfen kann. Ebenso ist der Braten eine gute Quelle für Eisen, das für zusätzliche Energie sorgen kann. Denn nur wenn ausreichend Sauerstoff zu den Zellen transportiert wird, fühlen wir uns wach und fit. Und genau für diesen Transport braucht unser Körper Eisen. Das Sauerkraut haben schon die Seefahrer vergangener Zeiten geschätzt: Es enthält eine Menge Vitamin C und schützt vor einem gravierenden Vitamin-C-Mangel – auch als Skorbut bekannt. Mittlerweile muss man einen solchen Mangel nicht mehr fürchten. Trotzdem profitieren wir auch heute noch von einer sehr guten Vitamin-C-Versorgung. So kann es die Abwehrkräfte stärken, freie Radikale abfangen oder die Eisenaufnahme im Darm unterstützen. Mit Granatäpfeln und Trauben setzen wir fruchtige Akzente. Das kitzelt nicht nur die Geschmacksnerven, sondern bringt auch Zusatzvitamine auf den Teller. Lassen Sie es sich schmecken!


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 26. bis 30. September haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Überbackene Rindersteaks mit Rote-Bete-Gemüse

Mit Gästen ein feines Essen genießen und den Backofen die Arbeit machen lassen, perfekt! Die Steaks werden übrigens besonders zart, wenn Sie sie von jeder Seite eine Minute in der Pfanne anbraten und anschließend im Backofen fertiggaren.

Damit Sie sich auch die Beilagen ohne großen Zeitaufwand aus dem Ärmel schütteln können, haben wir für Sie hochwertige Fertigprodukte getestet. Zum Beispiel: Vorgegarte Kartoffelscheiben – genial für Bratkartoffeln.

Beim Gemüse setzen wir einen Farbakzent in dunkel rot. Das gelingt mit Roter Bete. Die rote Farbe verdankt das Wurzelgemüse dem Farbstoff Betanin, der zu den sekundären Pflanzenstoffen zählt. Wegen des roten Safts galt Rote Bete schon in früheren Zeiten als blutbildende Heilpflanze. Heute weiß man, dass nicht der Farbstoff, sondern im Gemüse enthaltenes Eisen und Folsäure eine Rolle bei der Blutbildung spielen.


Kauf heut eins mehr und brings hierher!

Erntedank-Aktion
am Samstag, den 01. Oktober 2016
von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Auf dem Parkplatz Piston`s Edeka in Berghausen.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 19. bis 23. September haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Kürbisflammkuchen

Für den Teig haben wir Kokosöl verwendet. Es lässt den Teig schön kross werden. Zusätzlich aromatisieren Thymianblättchen den Boden. Mit Dinkelvollkornmehl setzen wir auf die Kraft des vollen Korns. Damit verwenden Sie alles, was die Natur zu bieten hat. Denn das Mehl wird aus dem gesamten Getreidekorn gemahlen. Gerade in den Randschalen, die beim Weißmehl fehlen, stecken die wertvollen Inhaltsstoffe. Somit befinden sich eine Menge B-Vitamine zur Förderung des Stoffwechsels und der Konzentration, Magnesium für Muskeln und Nerven sowie sättigende Ballaststoffe im Teig. Dazu passen süße Weintrauben und Walnüsse. Zu diesem Flammkuchen passen sowohl ein trockener Weißwein als auch ein herber kräftiger Rotwein.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 12. bis 16. September haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Schollenfilet an Kürbisgemüse

Mehr Fisch auf den Tisch – da sind sich Feinschmecker und Ernährungsexperten einig. Die einen schätzen den feinen Geschmack und das zarte Fleisch. Die anderen loben das Vitalstoffspektrum. Schollenfilet punktet vor allem mit Jod für den Energiestoffwechsel und Vitamin B12 für die Blutbildung sowie intakte Nerven. Zudem hält das Filet ein Vitamin mit Seltenheitsprädikat bereit: Vitamin D. Es ist wichtig für feste Knochen und ein intaktes Immunsystem. Und nicht zuletzt ist das Filet eine fettarme Eiweißquelle.


Kotelett mit Tomaten-Paprikasalat

Knackige Paprika und aromatische Tomaten geben zusammen einen unwiderstehlichen Salat ab. Lagern Sie Tomaten am besten nicht im Kühlschrank. Denn das empfindliche Gemüse verliert bei Kälte leicht sein Aroma.

Dazu passt ein saftiges Schweinekotelett. Wussten Sie, dass Schweinefleisch besonders viel Vitamin B1 enthält. Der Energiestoffwechsel, das Nervensystem und das Herz profitieren besonders von gut gefüllten Vitamin-B1-Speichern.

Statt Ketchup tunken wir das Fleisch in einen Avocado-Dipp. Das grüne, samtig-weiche Fruchtfleisch der Avocado ist übrigens eine hervorragende Vitamin-E-Quelle. Als Antioxidans kann dieses Vitamin unsere Zellen vor freien Radikalen und oxidativem Stress schützen.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 05. bis 10. September haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht: