Artikel 131 bis 140 von 297

Bananen-Schaum-Pfannkuchen mit Beeren

Beerentöne sind voll angesagt – auch auf dem Teller. Ihre Farbe haben die Beeren den sekundären Pflanzenstoffen zu verdanken, genauer gesagt den Polyphenolen. Und damit nicht genug: Diese Stoffe haben auch eine antioxidative Wirkung und können vor freien Radikalen schützen. Sie sollen außerdem den Blutdruck senken, Entzündungen hemmen und gegen Bakterien wirken. Die bunten Beeren sind gemeinhin bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitamin C. Dieser Vitalstoff ist ebenfalls ein Antioxidans und zusätzlich noch gut für Haut, Knochen und für unser Bindegewebe. Wie das funktioniert? Das Vitamin ist am Aufbau von Kollagen beteiligt, dem strukturgebenden Protein der Zelle. Darüber hinaus enthalten die süßen Früchtchen jede Menge Ballaststoffe, Folat, Kalium, Magnesium und Eisen. Perfekt also als Topping für unseren Pfannkuchen!


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 20. März bis 24. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Kartoffelknödel an Geschnetzeltem mit Kraut

„Volle Kraft voraus“ heißt es bei diesem Gericht: Vollkornbrötchen, Vollkornmehl und Kartoffeln ergeben nicht nur leckere, sondern auch vitalstoffreiche Knödel. Da das gesamte Getreidekorn Verwendung findet und dann noch mit Kartoffeln vermengt wird, enthalten sie viele Vitamine, Mineral- sowie Ballaststoffe. Obendrein sättigen die Knödel besonders lange – und halten uns somit von so mancher Nascherei ab. Wir servieren dazu ein Geschnetzeltes mit Pilzen. Diese geben der Soße ein feines Aroma und unserem Körper jede Menge Vitamin D, das wichtig ist für die Knochen und das Immunsystem. Beherzt zugreifen lohnt sich bei diesem Gericht also in vielerlei Hinsicht.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 13. März bis 17. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Bunte Fingerfood-Pizzen

Pizza ist typisch italienisch – oder etwa nicht? Nicht ganz: Es wird vermutet, dass der Fladen aus dem im Nahen Osten bekannten Pita-Brot entstanden ist. Es waren jedoch die Italiener, die ihn als Erste mit Tomaten belegten. Mittlerweile ist die Pizza rund um den Globus beliebt. Mit unserem Rezept werden auch Sie im Handumdrehen zum Pizzabäcker. Der Teig aus Vollkornmehl sättigt besonders gut. Und auch der Belag mit Pilzen hat es in sich: Diese liefern eine Extra-Portion Vitamin D, das für unsere Knochen und unser Immunsystem eine wichtige Rolle spielt.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 06. März bis 10. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Rösti mit Champignongeschnetzeltem

Rösti werden klassisch aus Kartoffeln gemacht. Wir haben allerdings einmal über den Tellerrand geschaut und Topinambur als perfekte Ergänzung entdeckt. Die Knolle stammt aus Amerika und wurde nach einem Indianerstamm benannt. Das Besondere an ihr: Sie enthält wenig verdauliche Kohlenhydrate, dafür aber besonders viele sättigende Ballaststoffe. Damit beeinflusst sie den Blutzuckerspiegel nur geringfügig und macht ihrem Beinamen „Diabetiker-Kartoffel“ alle Ehre. Obendrein versorgt sie uns mit Eisen und Kalium.

Dazu schmecken Pilze mit viel Vitamin D und calciumreicher Tofu. Damit sind auch unsere Knochen bestens versorgt.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 27. Februar bis 03. März haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Käse-Sellerie-Brötchen

Das gute alte Käsebrot kann im Handumdrehen aufgepeppt werden. Alles, was Sie dafür brauchen, sind aromatischer Sellerie, erfrischende Limette und würziger Parmesan. Die Grundlage bildet ein Roggenbrot, am besten auf Vollkornbasis. Damit hält der Snack besonders lange vor und versorgt Sie obendrein mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Übrigens enthält Parmesan von Natur aus geschmacksverstärkende Inhaltsstoffe – und macht sich daher toll als Brotbelag!


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 20. Februar bis 24. Febrauar haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht: