Artikel 121 bis 130 von 297

Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 24. bis 28. April haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Fladenbrot mit grünem Spargel und Merguez

Für unterwegs möchten Sie mehr als Butterbrot zwischen die Zähne bekommen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie: Wir füllen Fladenbrot mit würziger Merguez – einer Wurstspezialität aus Lamm- und Rindfleisch, die ihren Ursprung in den nordafrikanischen Maghreb-Staaten findet. Dazu kommen Gemüse und Kräuter. Der Spargel beispielsweise enthält neben einer Menge Vitamin C, E und Folat auch Saponine. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind für den leicht bitteren Geschmack der Stangen verantwortlich. Wenn die Temperaturen während der Wachstumsphase besonders hoch oder wechselnd sind, entstehen viele Saponine. Übrigens wirken sie auch entwässernd und cholesterinsenkend. Wenn gerade keine Spargelsaison ist, dann einfach Brokkoli verwenden. Wussten Sie schon, dass sogar der geschälte Stiel des Brokkolis mit verwendet werden kann? Er hat ebenfalls ein feines Aroma und enthält wertvolle Vitalstoffe.


Kräutermarkt in Langensteinbach

Gemeinsam mit unserem Lieferanten Gemüsebau Frey veranstalten wir am Samstag, den 29.04.2017 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr in unserer Filiale in Langensteinbach einen Kräutermarkt.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 17. bis 21. April haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Grieß-Pfannkuchen mit Champignon-Spargelgemüse

Ein Ei gleicht dem anderen – von wegen! Es gibt sie in verschiedenen Größen von S bis XL. Das eine ist braun, das andere weiß. Gemeinsamen haben sie jedoch, dass sie alle wertvolle Inhaltstoffe unter der Schale hüten. So etwa Vitamin D für die Knochen, Biotin für Haut und Haar, Eiweiß als Baumaterial unserer Zellen. Wir verwenden das Ei für den Pfannkuchenteig. Gespickt mit calciumreicher Milch und der Kraft aus dem vollen Korn hat der Pfannkuchen einiges zu bieten. Als Füllung setzen wir auf Spargel. Das Stangengemüse kann entwässernd wirken und sättigt nachhaltig.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 10. bis 14. April haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Lammhüfte auf Ofengemüse und Kräuterkartoffeln

„Brunchen“ ist eine Wortschöpfung aus den englischen Wörtern „breakfast“ und „lunch“, also eine Mischung aus Frühstück und Mittagessen. Daher dürfen neben süßen Speisen auch herzhafte nicht fehlen! Dieses Lammgericht lässt sich toll vorbereiten – und muss dann nur noch 20 Minuten im Ofen garen. Ihre Gäste werden begeistert sein! Lammfleisch liefert jede Menge Eiweiß, das wichtig ist, um neue Zellen aufzubauen und bestehende Zellen zu reparieren. Obendrein hat der Nährstoff eine nachhaltig sättigende Wirkung. Dazu passen kaliumreiche Kartoffeln und kunterbuntes Gemüse. Wussten Sie, dass die Farbstoffe aus Obst und Gemüse besonders gesund sind? Sie können unsere Zellen vor freien Radikalen und damit vor oxidativem Stress schützen.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 03. bis 07. April 2017 haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Mango-Fenchel-Paprika-Salat mit Fischfilet

Ihre Gäste werden über so viel Farbenfreude staunen! Dafür sorgen Obst und Gemüse, zum Beispiel gemeinsam als Salat. Orangene Mango bringt Beta-Carotin in die Schüssel. Rote Zwiebeln enthalten Polyphenole und rote Tomaten punkten mit Lykopin. All diese Farbstoffe sind für ihre antioxidative Wirkung bekannt. Es lohnt sich also das Essen möglichst bunt zu gestalten. Wer gegen Nachmittag noch nicht alle Farben auf dem Teller hatte, kann diese Früchte beim Abendessen nachholen. Dazu passen kaliumreiche Kartoffeln und jodreicher Fisch. Die Kräuter machen das Essen besonders bekömmlich und lassen sie zu einem geschmacklichen Highlight werden. Lassen Sie es sich schmecken. Tipp: Die Gerichte lassen sich auch ohne Mühe mit der doppelten Menge im Backofen zubereiten.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 27. bis 31. März 2017 haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht: