Artikel 91 bis 100 von 306

Kürbispfanne

Das Auge isst mit – und freut sich, wenn es grün, gelb, braun und rosa auf dem Teller erspähen kann. Duftet das Essen zudem lecker, läuft uns unwillkürlich das Wasser im Mund zusammen. Wie gut, dass buntes Essen gleichzeitig eine besonders vielseitige Vitalstoffversorgung verspricht. Im grünen Gemüse steckt zum Beispiel besonders viel Folat, das wir für die Abwehrkräfte brauchen. In orangem Gemüse ist Beta-Carotin enthalten, das zur Stelle ist, wenn wir Stress mit freien Radikalen haben. Im rosigen Schinken steckt Eisen, das müde Geister munter machen kann. Genießen Sie also am besten bunt.


Buddha-Bowl

Eine Handvoll Genuss, eine Prise Lifestyle und ganz viel Gesundes – schon ist die Schale (Bowl) gefüllt! Die Zutaten sind so vielfältig wie die Schälchen, aus denen sie gegessen werden. Mit viel Liebe in hübschen Schalen drapiert sind sie schon für die Augen ein Schmaus. Linsen, Amaranth & Co. liefern eine Wohltat für Körper und Seele. Besonders beliebt sind Hülsenfrüchte als Teil einer Buddha-Bowl. Sie sind der perfekte Eiweißspender, der nicht nur Baustoffe für die Zellen enthält, sondern obendrein auch nachhaltig sättigt. Im jungen Sprossengemüse wie den Rettichsprossen tummeln sich zahlreiche Vitamine, die unter anderem dabei unterstützen können, Müdigkeit zu vertreiben. Hier ist mentale und körperliche Fitness garantiert angesagt!


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 31. Juli bis 04. August 2017 haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Iberico-Kotelett an Krautsalat

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill, einen knackigen, bunten Salat dazu und – hört her, Freunde von trendigen Leckerbissen: Süßkartoffeln vom Grill. Schon der Name verrät: sie schmecken ein bisschen süßer als normale Kartoffeln. Außerdem kommen mit ihnen eine Menge Vitalstoffe auf den Tisch, wie etwa Beta-Carotin, Vitamin E und C. Da alle drei Substanzen es mit freien Radikalen aufnehmen können, können Sie auf das antioxidative Potenzial der Knolle bauen. Übrigens sind Batate, wie das Wurzelgemüse auch genannt wird, schneller gar als Kartoffeln. So reichen beispielsweise schon acht Minuten auf dem Grill.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 24. bis 28. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Hähnchenkeulen mit Reissalat

Zeit zum Grillen: Und wer ein paar Handgriffe vorab erledigt, kann sich anschließend über selbst mariniertes Fleisch freuen. Wichtig ist, dass die Marinade genügend Zeit zum Einziehen hat. So dringen die Aromen tief ins Fleisch ein und belohnen mit einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Wer mag, kann die Gewürze schon am Vorabend einreiben. Auch ein paar Stunden im Voraus genügen. Zu dem zarten Hähnchenfleisch passt fruchtiger Reissalat. Mit Mango im Schlepptau und Kokosnuss in der Hinterhand wird der Salat zu einer exotischen Reise durch die Karibik. Mangos enthalten dabei eine Menge Beta-Carotin. Der orange Pflanzenstoff kann übrigens in Vitamin A umgewandelt werden und so den Augen, Schleimhäuten und der Immunabwehr dienlich sein.


5. Sammelaktion - wieder einmal ein großer Erfolg

Karlsbad, 12.07.2017. Bereits zum fünften Mal ruft Edeka Südwest ihre Kunden zur zweiwöchigen Spendenaktion an die örtlichen Tafeln in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, dem Saarland sowie Südhessen und Teilen von Bayern auf. Tausende Tüten mit Grundnahrungsmitteln wurden in den vergangenen Jahren schon gespendet und viele bedürftige Menschen konnten unterstützt werden. Nach den Erfolgen der vergangenen Jahre haben das Unternehmen und seine selbständigen Kaufleute erneut die gemeinsame Sammelaktion vom 26. Juni bis zum 8. Juli 2017 gestartet und ihre Kunden zum Spenden aufgerufen.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 17. bis 21. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Rollbraten mit Kräuterkartoffeln und Salat

Für Braten braucht man Öfen. Von wegen: Unser Exemplar gart auf dem Grill. Und wer sich drantraut, kann sich selber vom zarten Geschmack des Fleisches überzeugen. Ganz raffiniert: Damit es nicht gleich jeder sieht, haben wir das Gemüse einfach mit in den Rollbraten gewickelt. Mit Paprika und Spinat verbergen sich zwei lukrative Vitamin-C-Lieferanten im Fleisch. Die Extra-Portion können Sie als Zellschutz, Unterstützung der Abwehrkräfte oder für Haut, Knochen und Bindegewebe nutzen. Mit den Beilagen in Form von Kartoffeln und knackigem Salat runden Sie Ihr Vitaminprofil ab und füllen den Magen mit leichten Köstlichkeiten, die sättigen, aber nicht beschweren.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 10. bis 14. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht: