Karotten-Mango-Suppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 375 ml calciumreiches Mineralwasser
  • 1 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 1/2 Mango, reif
  • 1/2 Orange
  • 80 ml Kokosmilch, fettreduziert
  • 4 Garnelen
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 1/2 Kräuterbaguette zum Aufbacken

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Karotten und Fenchel fein schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten. Mit Mineralwasser ablöschen und mit Instant-Gemüsebrühe gewürzt zehn Minuten köcheln lassen.

Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden, Orange auspressen. Zusammen mit der Kokosmilch zur Suppe geben. Suppe pürieren.

Garnelen gegebenenfalls auftauen und trocken tupfen. In wenig Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten etwa zwei Minuten anbraten und zur Suppe servieren. Dazu passt Kräuterbaguette.

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