Kaki-Mandelkekse

Zutaten für 15 Personen:

  • 2 Kaki, reif
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 150 g gehackte Mandeln
  • Kakao-Pulver zum Bestäuben

Zubereitung:

Kaki pürieren, Aprikosen fein würfeln. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.

Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Ei und Kaki-Püree unterrühren. Mit der Mehlmischung, den Aprikosenwürfeln und den Mandeln vermengen.

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Teig in teelöffelgroßen Häufchen mit jeweils etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Kakao-Pulver bestäuben.

Rezepte

Zurück