Hokkaido Kürbissuppe - Starten Sie in die Kürbis-Saison

Zutaten
• 1 Kg Kürbis(se) (Hokaido)
• 2 Zwiebeln
• 4 Kartoffeln
• 2 Karotten
• 30 g Butter
• 1 1/4 Liter Wasser
• Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
• 100 ml Sahne
• 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung
 
Den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und mit Schale grob raspeln. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
 
Die Zwiebelwürfel in Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.
 
Bon Appétit
 
Damit Sie in unseren Regalen zum richtigen Kürbis finden, hier eine kleine Übersicht:
fb-titelbild-kuerbisaktion.jpg

Rezepte

Zurück