Artikel 1 bis 10 von 248

Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 24. bis 28. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Hähnchenkeulen mit Reissalat

Zeit zum Grillen: Und wer ein paar Handgriffe vorab erledigt, kann sich anschließend über selbst mariniertes Fleisch freuen. Wichtig ist, dass die Marinade genügend Zeit zum Einziehen hat. So dringen die Aromen tief ins Fleisch ein und belohnen mit einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Wer mag, kann die Gewürze schon am Vorabend einreiben. Auch ein paar Stunden im Voraus genügen. Zu dem zarten Hähnchenfleisch passt fruchtiger Reissalat. Mit Mango im Schlepptau und Kokosnuss in der Hinterhand wird der Salat zu einer exotischen Reise durch die Karibik. Mangos enthalten dabei eine Menge Beta-Carotin. Der orange Pflanzenstoff kann übrigens in Vitamin A umgewandelt werden und so den Augen, Schleimhäuten und der Immunabwehr dienlich sein.


5. Sammelaktion - wieder einmal ein großer Erfolg

Karlsbad, 12.07.2017. Bereits zum fünften Mal ruft Edeka Südwest ihre Kunden zur zweiwöchigen Spendenaktion an die örtlichen Tafeln in Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, dem Saarland sowie Südhessen und Teilen von Bayern auf. Tausende Tüten mit Grundnahrungsmitteln wurden in den vergangenen Jahren schon gespendet und viele bedürftige Menschen konnten unterstützt werden. Nach den Erfolgen der vergangenen Jahre haben das Unternehmen und seine selbständigen Kaufleute erneut die gemeinsame Sammelaktion vom 26. Juni bis zum 8. Juli 2017 gestartet und ihre Kunden zum Spenden aufgerufen.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 17. bis 21. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Rollbraten mit Kräuterkartoffeln und Salat

Für Braten braucht man Öfen. Von wegen: Unser Exemplar gart auf dem Grill. Und wer sich drantraut, kann sich selber vom zarten Geschmack des Fleisches überzeugen. Ganz raffiniert: Damit es nicht gleich jeder sieht, haben wir das Gemüse einfach mit in den Rollbraten gewickelt. Mit Paprika und Spinat verbergen sich zwei lukrative Vitamin-C-Lieferanten im Fleisch. Die Extra-Portion können Sie als Zellschutz, Unterstützung der Abwehrkräfte oder für Haut, Knochen und Bindegewebe nutzen. Mit den Beilagen in Form von Kartoffeln und knackigem Salat runden Sie Ihr Vitaminprofil ab und füllen den Magen mit leichten Köstlichkeiten, die sättigen, aber nicht beschweren.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 10. bis 14. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:

 


Melonen-Tomaten-Gazpacho

Wenn es heiß hergeht, kühlt er die Gemüter: Gazpacho. Zu den klassischen Zutaten der südspanischen Suppe aus ungekochtem Gemüse gehören Tomaten, Paprika, Gurken und Gewürze, die bei unserer Variante nicht fehlen dürfen. Was unsere Version besonders macht, ist die Melone. Dadurch bekommt die Suppe ein fruchtiges Aroma und punktet mit noch mehr Vitamin C, Kalium und Beta-Carotin. Diese Vitalstoffe stecken nämlich in der Melone.


Seniorenfreundlicher Service

Seit dieser Woche sind unsere beiden Pfinztäler Märkte auch mit dem Zertifikat des seniorenfreundlichen Service ausgezeichnet.

Wir freuen uns über die Auszeichnung und bedanken uns bei den Prüfern.


Imbiss in Ettlingen - Wochenkarte

In der Woche vom 03. bis 07. Juli haben wir in unserem Imbiss in Ettlingen wieder feine Tagesgerichte für Sie ausgesucht:


Bunte Gemüse-Spaghetti mit Nusspesto

So bunt waren Spaghetti noch nie! Dabei sind natürlich nicht alle Spaghetti aus herkömmlichem Nudelteig. Die orangenen Exemplare entstehen aus Karotten und die grünen aus Zucchini. Mit einem Spiralschneider lassen sich die Gemüsespaghetti besonders einfach herstellen. In vielen Märkten finden Sie diese Gemüsenudeln auch in der Frischetruhe. Beim Selbermachen funktioniert das Ganze am besten mit kleinen und daher noch festen Zucchini und großen Karotten, die mehr Material liefern. Wir finden, das ist eine raffinierte Art und Weise auch Gemüsemuffeln ein paar Vitamine unterzujubeln.